Projets / Renovation et restauration de l’ancien palais de justice d’Anvers

Renovation et restauration de l’ancien palais de justice d’Anvers - 16.007

Mission

Mission complète de stabilité.

Objet

L'ancien palais de justice d'Anvers est amené à héberger les différents services de la justice encore éparpillés dans la ville d'Anvers. Le projet de rénovation et de restauration a été confié à l'équipe HUB / Origin / Bureau Bouwtechniek. Le projet consiste à ramener le bâtiment à la simplicité du plan d'origine, tout en élevant la fonctionnalité des espaces aux standards actuels.

Particularités

La mission de stabilité comporte, outre les diverses interventions intérieures, deux pavillons en acier. L'un, fermé, est situé à rue et fonctionne comme sas pour les véhicules transportant les détenus. L'autre est une interprétation du péristyle dans une cour nouvellement ré-ouverte.

  • HUB, Origin, Bureau Bouwtechniek, Optimit, FPC, RCR, Daidalos Peutz,

  • Regie der Gebouwen, Cel Justitie (FOD)

  • Anvers, Belgique

  • 22500 m2

  • En étude
  • HUB